Сырники из тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тофу по вкусу и свойствам очень напоминает творог, только сделан из сои. Хочу предложить рецепт сырников из тофу. Они получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для постного меню!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники из тофу. Тофу лучше выбирать мягкий, но не шелковый. Если используете твердый тофу, то массу можно пробить блендером, чтобы сырники было проще лепить. По желанию в сырники можно добавить изюм, кусочки шоколада или чернику. Рисовую муку можно заменить пшеничной.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 Грамм
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники из тофу"
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней жидкости. Натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.
Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости сделайте слаще или кислее.
Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды. А если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Сырники из тофу
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Запеканка без творога
Тофу на гриле
Веганские глазированные сырки
Свекла запеченная с тофу
Огуречный салат с тофу
Запеканка без творога
Тофу на гриле
Веганские глазированные сырки
Свекла запеченная с тофу
Огуречный салат с тофу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ