Сырники "Фруктовая змея"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Описание приготовления:
Как вам такие сырники? :) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники.Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог.
Все остальное - в пошаговом рецепте сырников "Фруктовая змея". Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Килограмм
- Яйца куриные 2 Штуки (крупные)
- Мука 3,5 Стакана (3 стакана - в тесто, полстакана - для лепки)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 7 Чайных ложек
- Топлёное масло - По вкусу (для жарки)
- Банан 3 Штуки
- Клубника 15 Штук
- Шоколадные капли - По вкусу (для украшения)
- Петрушка или сельдерей - По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Сырники "Фруктовая змея""
Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)
Оценить рецепт Сырники "Фруктовая змея"
4.8
14
Рекомендуем рецепты:
Капрезе с моцареллой
Тефтели в сметанном соусе
Белковый суп с курицей
Молоко с шафраном
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Капрезе с моцареллой
Тефтели в сметанном соусе
Белковый суп с курицей
Молоко с шафраном
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ