Гречка с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тофу — это соевый творог, который особенно популярен в растительной кухне. Он богат белком, содержит немного калорий и отлично сочетается почти с чем угодно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с тофу. Тофу выбирайте плотный, не шелковый, чтобы его было удобно нарезать на кубики. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно использовать готовые приправы «для мяса», соевый соус, итальянские травы или хмели-сунели. Гречка с тофу — это отличный вариант для повседневного ужина. Сытный, простой, а главное, очень вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 120 мл
- Вода 240 мл
- Соль По вкусу
- Тофу 120 грамм
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук зеленый 15-20 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Гречка с тофу"
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут до готовности.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до золотистого цвета несколько минут. Отложите жареный лук в сторону.
Оценить рецепт Гречка с тофу
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ