Постные хачапури



21.08.2020
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные хачапури. Тофу лучше выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Можно взять с зеленью. По желанию в начинку можно добавить веганский сыр или пищевые дрожжи с сырным вкусом. Очень вкусный и интересный вариант выпечки, берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Тофу 250-300 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вода 380 мл (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Семена кориандра 1/2 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные хачапури"

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки предварительно замаринуйте тофу.
Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.
Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.
Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.
Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.
Подтяните все края к центру и соедините.
Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.
Обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Хачапури готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Постные хачапури
4.3 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи