Постные хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные хачапури. Тофу лучше выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Можно взять с зеленью. По желанию в начинку можно добавить веганский сыр или пищевые дрожжи с сырным вкусом. Очень вкусный и интересный вариант выпечки, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Тофу 250-300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 380 Миллилитров (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Постные хачапури"
Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.
Оценить рецепт Постные хачапури
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Веганские глазированные сырки
Сырники без творога
Вегетарианские крабовые палочки
Запеканка с киселем
Китайский суп с тофу
Веганские глазированные сырки
Сырники без творога
Вегетарианские крабовые палочки
Запеканка с киселем
Китайский суп с тофу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ