Постные хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные хачапури. Тофу лучше выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Можно взять с зеленью. По желанию в начинку можно добавить веганский сыр или пищевые дрожжи с сырным вкусом. Очень вкусный и интересный вариант выпечки, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Тофу 250-300 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 380 мл (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
- Лавровый лист 1 штука
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Постные хачапури"
Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.
Оценить рецепт Постные хачапури
4.3
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ