Сырная выпечка



Обновлен :  
13.07.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю сырную выпечку, этот нежный сливочный аромат и вкус! Сегодня хочу поделиться рецептом любимых сырных вафель с пармезаном и базиликом.

Описание приготовления:

Для сырной выпечки нужно выбрать сыр, сорт на качестве вафель никак не отразится, тут все дело во вкусе, весь вафли будут иметь сырный аромат и вкус. Я предлагаю сыр пармезан, он имеет прекрасный вкус, не течет сильно во время выпечки вафель. В сочетании с базиликом вафли просто шикарные! Также иногда покупаю гауду для этого рецепта, цвет вафелек более желтый, вкус соответственно немного другой, более насыщенный. Зелени много не добавляйте, иначе она просто затмит сырный аромат. Любителям остренького могу предложить добавить немного хлопьев сушеного чили!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пармезан 100 Грамм (тертый)
  • Зелень По вкусу (петрушка, базилик)
Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырная выпечка"

Подготовьте ингредиенты.
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Если у вас нет весов, то 150 грамм — это примерно стакан (250 мл.) с горкой. Объем тертого сыра тоже примерно стакан с горкой.
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки в большой миске соедините с молоком и растительным маслом. А белки взбейте в другой миске до пышной устойчивой пены.
В молочно-яичную массу всыпьте мучную, венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Масса получается густоватая, так и должно быть.
Введите взбитые белки, венчиком перемешайте тесто для вафель до однородного состояния.
Добавьте тертый сыр и мелко рубленую зелень (базилик и петрушку, можно базилик и укроп, или просто что-то одно).
Перемешайте хорошо, тесто готово, оно не жидкое, но и не густое, я бы сказала в меру вязкое, ленивое.
Разогрейте вафельницу, если у вас антипригарная, то смазывать ее не нужно, тем более что в составе теста есть растительное масло, прилипать ничего не будет. Если вафельница, как у меня, то на каждую половинку выложите по 2 ст.л. теста. Если вафельница квадратная (из 4 квадратиков), то по 1 ст.л. будет в самый раз.
Закройте крышку вафельницы и жарьте пару минут вафельки до румяного цвета.
У меня получилось 6 больших вафель.
Подавайте сырную выпечку теплой с любимым соусом! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырная выпечка
4.7 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырная выпечка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырная выпечка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
курица под грибным соусом

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
голубцы из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи