Сырные сконы



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 140 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

291 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырные сконы"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошек.
Добавьте кефир.
И тертый на крупной терке сыр.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Переложите сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придайте ему форму лепешки, толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх кефиром. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха. Аромат в это время будет на кухне умопомрачительный!
Сырные сконы готовы.
Подавать рекомендую в теплом виде, пока выпечка мягкая, а сыр тянется.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.

Оценить рецепт Сырные сконы
4.3, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Данг 25.10.2020 21:18 

Супер! Спасибо, мне 10 лет учусь быть поваром! Приготовила это блюда (забыла название), и родителям очень понравилось! Мечтаю открыть свой ресторан

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 27.08.2019 08:21 

Приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:07 

И вам спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 darinafka 11.01.2020 04:25 

положу сыр со специями, будет очень вкусно! спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:59 

Оксана, опять напекла вкусняшек? ;) Я к тебе на угощение! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:22 

Заходи-заходи, Даш, буду угощать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:18 

Очень красивое фото, Оксан!! :wub: Угощай!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:46 

Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:32 

Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:15 

Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика