Сырные сконы



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Соленое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырные сконы"

Сырные сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сырные сконы - фото шаг 2
Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.
Сырные сконы - фото шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошек.
Сырные сконы - фото шаг 4
Добавьте кефир.
Сырные сконы - фото шаг 5
И тертый на крупной терке сыр.
Сырные сконы - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Сырные сконы - фото шаг 7
Переложите сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придайте ему форму лепешки, толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх кефиром. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха. Аромат в это время будет на кухне умопомрачительный!
Сырные сконы - фото шаг 8
Сырные сконы готовы.
Сырные сконы - фото шаг 9
Подавать рекомендую в теплом виде, пока выпечка мягкая, а сыр тянется.
Сырные сконы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.

Оценить рецепт Сырные сконы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 24.12.2018 23:59 «Ответить

Оксана, опять напекла вкусняшек? ;) Я к тебе на угощение! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:22 «Ответить

Заходи-заходи, Даш, буду угощать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 23.12.2018 18:18 «Ответить

Очень красивое фото, Оксан!! :wub: Угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:46 «Ответить

Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:32 «Ответить

Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:15 «Ответить

Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика