Сырные сконы



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Соленое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырные сконы"

Сырные сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сырные сконы - фото шаг 2
Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.
Сырные сконы - фото шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошек.
Сырные сконы - фото шаг 4
Добавьте кефир.
Сырные сконы - фото шаг 5
И тертый на крупной терке сыр.
Сырные сконы - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Сырные сконы - фото шаг 7
Переложите сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придайте ему форму лепешки, толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх кефиром. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха. Аромат в это время будет на кухне умопомрачительный!
Сырные сконы - фото шаг 8
Сырные сконы готовы.
Сырные сконы - фото шаг 9
Подавать рекомендую в теплом виде, пока выпечка мягкая, а сыр тянется.
Сырные сконы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.

Оценить рецепт Сырные сконы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 27.08.2019 08:21 «Ответить

Приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:07 «Ответить

И вам спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:59 «Ответить

Оксана, опять напекла вкусняшек? ;) Я к тебе на угощение! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:22 «Ответить

Заходи-заходи, Даш, буду угощать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:18 «Ответить

Очень красивое фото, Оксан!! :wub: Угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:46 «Ответить

Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:32 «Ответить

Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:15 «Ответить

Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?