Сырные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырные маффины – очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Подойдут они для праздничного застолья или фуршета. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив эти пикантные маффины с перчинкой!
Описание приготовления:
Сырные маффины подавайте на завтрак или как закуску в теплом или холодном виде. Также они будут замечательным вариантом для пикника.Сыр для таких маффинов можно использовать любой, какой захотите. Можно смешать несколько видов сыра. В качестве добавок можете взять любые подходящие по вашему мнению специи, сушеные травы или зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Кунжут черный По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Сырные маффины"
1. Сыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.
2. Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замесите тесто. Всыпьте тертый сыр, снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3. Верх маффинов присыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Сырные маффины
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запечённые макароны в сливочном соусе
Замороженный йогурт с мёдом
Шоколадная помадка
Пирог на кефире с рыбными консервами
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
Запечённые макароны в сливочном соусе
Замороженный йогурт с мёдом
Шоколадная помадка
Пирог на кефире с рыбными консервами
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ