Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.
И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
На центральную часть выкладываем половину начинки.
И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.
Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!