Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".
Описание приготовления:
Каждой хозяйке следует знать, как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях. Процесс подготовки займет у вас не более 30 минут, а затем сыр нужно будет настоять. Конечный результат вас приятно порадует. Сыр получается очень вкусным, нежным и в меру влажным. Обратите внимание: чем выше процент жирности сливок, которые вы используете для приготовления сыра, тем больше его получится. Рекомендую вам брать свежий лимонный сок, чтобы реакция произошла более эффективно.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30-36% 1 литр
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"
1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ