Крем "Пломбир" с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант крема для домашнего торта — крем "Пломбир" с маскарпоне. Готовится как и классический вариант: сначала заварная часть, а уже после добавляется вместо сливочного масла маскарпоне.
Описание приготовления:
Готовый крем прекрасно держит форму, подходит для прослаивания домашних тортиков, для шапочек капкейков, имеет вкус настоящего пломбира. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Мука 30 грамм
- Сахар 120 грамм
- Молоко 300 мл
- Маскарпоне 300 грамм
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Пломбир" с маскарпоне"
Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.
Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.
Оценить рецепт Крем "Пломбир" с маскарпоне
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ