мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный сыр "Маскарпоне"



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сливочный сыр "Маскарпоне". Всего 2 ингредиента, а вкус получается потрясающим. Используйте получившееся блюдо для крема в торты, тирамису или чизкейк. Подавайте нежную массу для бутербродов с красной рыбой и зеленью. Или просто ешьте ложкой, он и так вкусный!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров (от 20% жирности)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливочный сыр "Маскарпоне""

Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 1
Нагрейте сливки на медленном огне до 85 градусов.
Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 2
Из лимона выдавите сок.
Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 3
В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 4
В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4-5 раз. В неё залейте сливочную массу.
Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 5
Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов.
Сливочный сыр "Маскарпоне" - фото шаг 6
Оставьте маскарпоне на 10-12 часов холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Сливочный сыр "Маскарпоне":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
цветная капуста рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
бисквит для торта проще не бывает