Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана / Творожный сыр из сметаны и лимона

Творожный сыр из сметаны и лимона



Приготовил :  
12.06.2021
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.

Описание приготовления:

Такой творожный сыр идеально подойдет для приготовления чизкейков, запеканок, для подачи с отварной пастой или запеченными овощами. Можно сделать из него соус, добавляя различные пряности и оливковое либо подсолнечное масло.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Творожный сыр из сметаны и лимона"

Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а свежий лимонный сок заменить концентрированным.
Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 2
Выложите сметану в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Выжмите в нее лимонный сок, удаляя косточки.
Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 3
Поместите емкость на плиту и прогрейте примерно до 60-70 градусов, но не кипятите! Сметана станет жидкой.
Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 4
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на ткань сметану и заверните, завяжите края. Можно подвесить ее в таком виде, чтобы стекала жидкость. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 5
За это время масса слегка створожится, из нее отцедится порядка 80-100 мл. жидкости. Аккуратно раскройте ткань и попробуйте сыр на вкус.
Творожный сыр из сметаны и лимона - фото шаг 6
Подавайте его к столу в охлажденном виде или добавляйте в него сахар, чтобы нивелировать лимонную кислинку.

Оценить рецепт Творожный сыр из сметаны и лимона:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика