Творожный сыр из сметаны и лимона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.
Описание приготовления:
Такой творожный сыр идеально подойдет для приготовления чизкейков, запеканок, для подачи с отварной пастой или запеченными овощами. Можно сделать из него соус, добавляя различные пряности и оливковое либо подсолнечное масло.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 400 Миллилитров (любой жирности)
Количество порций
1
Калорийность
336 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный сыр из сметаны и лимона"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а свежий лимонный сок заменить концентрированным.
Выложите сметану в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Выжмите в нее лимонный сок, удаляя косточки.
Поместите емкость на плиту и прогрейте примерно до 60-70 градусов, но не кипятите! Сметана станет жидкой.
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на ткань сметану и заверните, завяжите края. Можно подвесить ее в таком виде, чтобы стекала жидкость. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
За это время масса слегка створожится, из нее отцедится порядка 80-100 мл. жидкости. Аккуратно раскройте ткань и попробуйте сыр на вкус.
Оценить рецепт Творожный сыр из сметаны и лимона
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Двухслойное печенье с орехами
Фрикасе из креветок в мультиварке
Гренки с яблоками
Налистники без муки
Молочный пудинг с крахмалом
Двухслойное печенье с орехами
Фрикасе из креветок в мультиварке
Гренки с яблоками
Налистники без муки
Молочный пудинг с крахмалом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ