Рецепт домашнего сыра из молока и творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.
Описание приготовления:
Как часто вы покупаете твердый сыр в магазине? А вы задумываетесь о том, что входит в его состав? Я уже давно перестал покупать твердый сыр и очень этому рад. Ведь сыр, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезней и вкуснее магазинного. Я поделюсь с вами рецептом домашнего сыра из молока и творога. Сыр получается очень вкусным и нежным. И вы можете сами придать нужный вкус своему сыру, добавив разные специи и продукты (вяленые помидоры, зелень, орехи или ветчину).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фундук 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Сода 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт домашнего сыра из молока и творога"
Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.
Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).
Оценить рецепт Рецепт домашнего сыра из молока и творога
3.0
7
Рекомендуем рецепты:
Ленивые вареники в пароварке
Рецепт печенья без маргарина
Молочная пропитка для бисквита
Запеканка "Неженка"
Сливочный пирог с ванилью
Ленивые вареники в пароварке
Рецепт печенья без маргарина
Молочная пропитка для бисквита
Запеканка "Неженка"
Сливочный пирог с ванилью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ