Домашний сыр "Маскарпоне"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.
Описание приготовления:
Я же вам предлагаю изучить то, как приготовить домашний сыр "Маскарпоне". Не бойтесь, вам понадобятся доступные ингредиенты и несложные действия, чтобы у вас всё получилось. Ещё этот рецепт станет экономией для вашего бюджета. Если сыр покупать готовым, то на средний чизкейк уйдёт 600 рублей, а на самостоятельное приготовление будет затрачено не больше 150 рублей.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 350 грамм
- Йогурт натуральный 280 грамм
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний сыр "Маскарпоне""
Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.
Оценить рецепт Домашний сыр "Маскарпоне"
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ