Свиные ушки в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
Свиные ушки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ушки 3-4 штук
- Вода 3,5-4 стакана
- Яблочный уксус 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 7 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка (желательно, тростниковый)
- Имбирь 1 штука (длиной со спичечный коробок)
- Палочка корицы 1 штука
- Звездочки аниса 2 штуки
- Порошок "Пять специй" 2-3 щепоток
- Перец белый По вкусу
- Кориандр По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Оценить рецепт Свиные ушки в соевом соусе
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ