Свиные уши к пиву



Приготовил :  
19.06.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть. Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие свиные уши  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 8 Штук
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Чайных ложки (или яблочный )
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свиные уши к пиву "

Свиные уши к пиву  - фото шаг 1
Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 2
Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 3
Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 4
Нарежьте соломкой.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 5
Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 6
Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Свиные уши к пиву  - фото шаг 7
Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Оценить рецепт Свиные уши к пиву :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные уши к пиву "

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
десерты с мороженым

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
солянка рецепт