Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ушки / Салат с свиными ушами и огурцом

Салат с свиными ушами и огурцом



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!

Описание приготовления:

Свиные уши можно отварить заранее и остудить, предварительно очистив, чтобы к приходу родных или гостей быстро приготовить салат по-корейски. Блюдо будет особенно вкусным, если настоится в холодильнике всю ночь, но не забывайте накрывать емкость крышкой, чтобы чесночный аромат не распространился и на другие продукты в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ухо свиное  — 1 Штука
  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец красный острый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Кориандр молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с свиными ушами и огурцом"

Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 2
Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 3
Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 4
Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 5
Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 6
Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 7
Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 8
Подавайте салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт Салат с свиными ушами и огурцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с свиными ушами и огурцом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?