Свиные ребрышки в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой.
Описание приготовления:
Мой муж просто обожает свиные ребрышки и готовит их очень часто, используя различные рецепты. Лично я стараюсь не есть жирную пищу, но, несмотря на это, для меня этот простой рецепт свиных ребрышек в соевом соусе один из самых любимых, и я никогда не отказываю себе в удовольствии полакомиться такими ребрышками. Чаще всего мы готовим их на даче на открытом воздухе, тогда собирается большая компания, и мы заготавливаем около пяти килограмм этой вкуснятины, а почему бы и нет, ведь ребрышки - это довольно экономичный продукт, да и готовить это блюдо проще простого. Ну а вкус просто потрясающий! Мясо на ребрышках получается очень нежное и ароматное, немного пикантное - отличная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. В общем, я не буду больше ничего рассказывать, а лучше сразу объясню, как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе, потому что их лучше самим попробовать, тогда все станет ясно.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 2 Килограмма
- Соус соевый 200 Миллилитров
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
- Корень свежего имбиря 50 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бадьян 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Свиные ребрышки в соевом соусе"
Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.
Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.
Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.
Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.
Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.
Оценить рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бургер с котлетой и сыром
Вырезка из свинины
Хе из говядины по-корейски
Мясо в сладком соусе
Рулет из свиной рульки в пленке
Бургер с котлетой и сыром
Вырезка из свинины
Хе из говядины по-корейски
Мясо в сладком соусе
Рулет из свиной рульки в пленке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ