Свиные ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите интересный вариант сытного и вкусного обеда? Предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде, невероятно ароматном и очень аппетитном.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки в домашних условиях можно подать с гарниром или отдельно, в качестве закуски. Также их можно взять с собой на пикник.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
14 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки"
1. Рецепт приготовления свиных ребрышек - это в первую очередь маринад. Именно благодаря ему, они получаются сочными, ароматными и пикантными. Количество ингредиентов для маринада можно варьировать по вкусу.
2. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить и измельчить. Если под рукой нет корня, можно использовать молотый имбирь. Вкус будет немного другой, однако он придаст маринаду аромат.
3. Ребрышки вымыть, просушить и нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сахара и мед. Выложить ребрышки в глубокую миску. Добавить чеснок, имбирь. Влить соевый и рыбный соус. Все тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Идеальный вариант - оставить их в маринаде на ночь.
4. Маринованные ребра выложить в жаропрочную форму для запекания. Накрыть сверху фольгой или крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу (крышку) снять и довести ребра до готовности. В процессе приготовления свиные ребрышки в домашних условиях поливать небольшим количеством маринада, чтобы они не были сухие.
Оценить рецепт Свиные ребрышки
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом (очень вкусно!)
Ушное
Закуска "Новогодние валенки"
Измирские котлетки (кёфте)
Телятина с айвой
Пирог с мясом (очень вкусно!)
Ушное
Закуска "Новогодние валенки"
Измирские котлетки (кёфте)
Телятина с айвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ