Шашлык из свиных ребрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно!
Описание приготовления:
В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают... Ах!Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными «гурманами», вашему вниманию ;)
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Имбирь молотый По вкусу
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Свиные ребрышки 2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый По вкусу
- Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
52 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свиных ребрышек"
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.
Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.
Оценить рецепт Шашлык из свиных ребрышек
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Азиатский салат со свининой и грибами
Гуляш с яблоком
Салат из говяжьего сердца
Солянка сборная мясная с колбасой
Холодец в формочках
Азиатский салат со свининой и грибами
Гуляш с яблоком
Салат из говяжьего сердца
Солянка сборная мясная с колбасой
Холодец в формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Andr Nickolaev
28.09.2018 17:35
А я не понял:"Разрезаем вдоль косточки на порции". Получается тонкое мясо и кости. Может поперёк?
Павел Коровиков
27.03.2016 21:16
Рецепт супер. Семья в восторге. Единственное замечание: необходимо посолить при маринованные.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ