Мясо, тушенное в сметане
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку. Пробуем!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, просто готовьте его в подливе из сметаны. Подавайте такое мясо с гарниром, который можно поливать вкусной наваристой подливкой. Такое блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Чтобы узнать, как приготовить мясо, тушенное в сметане, прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Масло растительное 5 ст. ложек
 - Мука пшеничная 1 ст. ложка
 - Сметана 3 ст. ложки
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Соль 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                274 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясо, тушенное в сметане"
Кусок нежирной свинины (подойдет вырезка, лопатка или задняя часть) вымойте, обсушите и зачистите от лишнего жира. Нарежьте мясо на куски среднего размера. 
                                            В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду мясо, обжаривайте его до румяной корочки в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. 
                                            Переложите обжаренное мясо в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Добавьте к мясу томатную пасту. 
                                            Влейте в казанок несколько стаканов горячей воды. Хорошенько все перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Накройте казанок крышкой и на маленьком огне тушите свинину сорок минут. 
                                            Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами или мельче. В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. 
                                            Возьмите чистую и сухую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте её на слабом огне. Высыпьте на сковороду муку, обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая. 
                                            Оценить рецепт Мясо, тушенное в сметане
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Свинина тушеная в сметане
                    
                                                        
                        
                        Телятина, тушеная в сметане
                    
                                                        
                        
                        Свинина со сметаной
                    
                                                        
                        
                        Говядина в сметане на сковороде
                    
                                                        
                        
                        Мясо в сметане
                    
                                                        
                        
                        Картошка со свининой в сметане
                    
                                                        
                        
                        Телятина в сметане
                    
                                                        
                        
                        Говядина в сметанном соусе
                    
                                                        
                        
                        Говядина с луком и сметаной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





