Мясо, тушенное в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку. Пробуем!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, просто готовьте его в подливе из сметаны. Подавайте такое мясо с гарниром, который можно поливать вкусной наваристой подливкой. Такое блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Чтобы узнать, как приготовить мясо, тушенное в сметане, прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо, тушенное в сметане"
Кусок нежирной свинины (подойдет вырезка, лопатка или задняя часть) вымойте, обсушите и зачистите от лишнего жира. Нарежьте мясо на куски среднего размера.
В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду мясо, обжаривайте его до румяной корочки в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Переложите обжаренное мясо в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Добавьте к мясу томатную пасту.
Влейте в казанок несколько стаканов горячей воды. Хорошенько все перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Накройте казанок крышкой и на маленьком огне тушите свинину сорок минут.
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами или мельче. В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета.
Возьмите чистую и сухую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте её на слабом огне. Высыпьте на сковороду муку, обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Мясо, тушенное в сметане
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Антрекот из свинины в духовке
Белые щи
Вареная грудинка в луковой шелухе
Мятая картошка с тушенкой
Ленивые пельмени на сковороде
Антрекот из свинины в духовке
Белые щи
Вареная грудинка в луковой шелухе
Мятая картошка с тушенкой
Ленивые пельмени на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ