Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с розмарином и чесноком

Свинина с розмарином и чесноком



Приготовил :  
22.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить свинину с розмарином и чесноком, то внимательно изучите этот рецепт. Мясо при подаче выгладит очень аппетитно. Его можно использовать для бутербродов или подавать как отдельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинная корейка  — 2 Килограмма
  • Бальзамик  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Розмрин  — 6 Штук (веточки)
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Бекон  — 6 Штук (полоски)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина с розмарином и чесноком"

Свинина с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Свинина с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантным и ароматным, просто увеличьте количество чеснока. Его очистите и порубите, а затем нашпигуйте чесноком мясо.
Свинина с розмарином и чесноком - фото шаг 3
Для того, чтобы мясо получилось ароматным, вам понадобятся свежий розмарин, смесь перцев, тимьян и соль. Смешайте все эти ингредиенты в емкости.
Свинина с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Натрите мясо получившейся смесью трав и специй. Сверху выложите несколько веточек свежего розмарина. Аккуратно по всему периметру заверните свинину в ломтики бекона. Выложите корейку на фольгу, плотно закройте края фольги. Запекайте мясо при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут.

Оценить рецепт Свинина с розмарином и чесноком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Свинина с розмарином и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат вегетарианский

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт солянки суп