Свиные ребрышки с острым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!
Описание приготовления:
Ребрышки отлично сочетаются с овощами, холодным пивом, например. А вообще, они тают во рту. Очень вкусные! Остроту регулируйте по вкусу, уменьшая или увеличивая количество имбиря.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря По вкусу (1 столовая ложка тертого корня)
- Свиные ребра 1,2 Килограмма
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка (если свежая, то 2 столовые ложки)
- Томатная паста 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный уксус 1/4 Стакана
- Красное вино 1 Стакан
- Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
- Холодный черный чай 1 Стакан
- Кленовый сироп или мед 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Свиные ребрышки с острым соусом"
1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.
2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.
Оценить рецепт Свиные ребрышки с острым соусом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Свинина в медовом маринаде
Салат с рукколой и языком
Колбаски гриль в аэрогриле
Полендвица из говядины
Бурек с мясом
Свинина в медовом маринаде
Салат с рукколой и языком
Колбаски гриль в аэрогриле
Полендвица из говядины
Бурек с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ