1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.
4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.
5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.
6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.
7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.
8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).
9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!