Свиные ребрышки на гриле



Приготовил :  
14.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Приготовьте свиные ребрышки по этому рецепту. Жареные на гриле, ребрышки получаются особенно вкусными и сочными. У нас на даче в летний сезон это блюдо - самое популярное, пожалуй. Нарежешь овощей, бокальчик хорошего светлого пива нальешь, ребрышек пожаришь - ах... Оцените сами!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 800 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец  — 4 Штуки (в горошинах)
  • Бутоны гвоздики  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Маринованный острый перчик  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Свиные ребрышки на гриле"

Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 1
1. Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 2
2. Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).
Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.
Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 4
4. Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
Свиные ребрышки на гриле - фото шаг 5
5. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки на гриле:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
жарить семгу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты с гуляшом из свинины