Свиные ребрышки на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Приготовьте свиные ребрышки по этому рецепту. Жареные на гриле, ребрышки получаются особенно вкусными и сочными. У нас на даче в летний сезон это блюдо - самое популярное, пожалуй. Нарежешь овощей, бокальчик хорошего светлого пива нальешь, ребрышек пожаришь - ах... Оцените сами!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 800 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец 4 Штуки (в горошинах)
- Бутоны гвоздики 3 Штуки
- Томатная паста 1 Стакан
- Уксус 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка (сушеный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Маринованный острый перчик 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Свиные ребрышки на гриле"
1. Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).
3. Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.
4. Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
Оценить рецепт Свиные ребрышки на гриле
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака с фаршем
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Подлива из говядины в мультиварке
Сычуань
Бастурма из конины
Мусака с фаршем
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Подлива из говядины в мультиварке
Сычуань
Бастурма из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ