мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные отбивные в томатном кляре

Свиные отбивные в томатном кляре



Приготовил:  
11.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что надолго оставлять мясо в таком кляре не стоит, потому как томатная кислота делает мясо жёстче. Лучше использовать их в качестве кляра, а не мариновать. Такие отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром (овощи, каши, макароны). Отбивная получается сочной и выглядит аппетитно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Свиные отбивные в томатном кляре"

Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 1
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 2
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Свиные отбивные в томатном кляре - фото шаг 3
3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.

Оценить рецепт Свиные отбивные в томатном кляре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Свиные отбивные в томатном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
варенье из клубники без сахара

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
сырный суп из плавленных сырков