Свиные отбивные с сюрпризом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи.
Описание приготовления:
Конечно, повозиться с приготовлением этого блюда немного придется, но оно того стоит, ведь в этом блюде сразу и основное блюдо, и гарнир! Кстати, когда я впервые готовила это блюдо, начинки я приготовила настолько много, что она осталась еще и на следующий день и прекрасно пошла с котлетами. Сами же отбивные получаются ну очень вкусными! Мясо очень сочное, благодаря соусу — нежное, а благодаря начинке — ароматное. Очень советую и вам попробовать такое блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1/2 штуки (стебли)
- Бекон 4 ломтика
- Мука 1,5-2 ст. ложки
- Масло сливочное 25 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Грецкие орехи 3 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
- Бульон 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Дикий рис 1/2 стакана
- Отбивные на кости 2 штуки (700 г)
Количество порций
2
Как приготовить "Свиные отбивные с сюрпризом"
Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.
Корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.
Затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов.
В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса).
Оценить рецепт Свиные отбивные с сюрпризом
4.9
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Соус вкусный, начинка ароматная и сочная! Очень вкусные отбивные! Кстати на кости отбивные намного сочнее, чем из обычного мяса)


Самое сочное мясо именно на кости! Очень вкусно получилось, подавала с рисом на гарнир
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ