Подготовьте все ингредиенты.
От отбивных отрежьте лишнюю шкурку, если она осталась.
Отбивные нужно сделать ещё тоньше, для этого сложите их в пекарскую бумагу и проведите по ним скалкой.
У вас должная получится такая плоская свиная отбивная, как на фотографии.
Посолите по вкусу каждую отбивную. Уложите на неё листики шалфея.
Сложите пополам так, чтобы листики шалфея были внутри. Немного листиков положите сверху.
Теперь сложенные свиные отбивные "укутайте" прошутто.
Растопите в сковороде сливочное масло и уложите наши отбивные в беконе на сковороду.
Жарьте с обеих сторон по 2 минуты. Затем переверните их ещё раз, жарьте ещё по одной минуте, бекон должен стать хрустящим.
Достаньте из сковороды отбивные в беконе и выложите их на тарелку, отложите в сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла в сковороду и растопите его. Добавьте к нему лук-шалот и каперсы, обжарьте их в течении одной минуты. Добавьте к ним бальзамического уксуса, уберите сковороду с огня сразу, как только содержимое закипит. Если вы передержите, бальзамический уксус быстро испарится.
Посолите и поперчите ваш соус по вкусу. Помешайте. Поливайте им отбивные в беконе перед подачей.