Свиной шницель на гриле



Приготовил :  
02.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

Описание приготовления:

Свиной шницель чаще всего готовят из корейки. Если в рецепте плотная панировка, косточка не нужна. Для приготовления шницеля-гриль, берем куски с косточкой, а вместо хлебной панировки используем лук, чеснок и зелень, которые придадут мясу приятный вкус и аромат. Благодаря надрезам мясо хорошо маринуется и маринад остается на мясе во время приготовления. Степень прожарки корректируйте по вкусу.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Свиной шницель на гриле"

Свиной шницель на гриле - фото шаг 1
Подготовим свинину и продукты для маринада.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 3
Добавляем листья петрушки.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 4
Далее, кладем в миску нарезанный лук.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 5
Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 6
Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 7
Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 8
Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 9
Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Свиной шницель на гриле - фото шаг 10
Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.

Оценить рецепт Свиной шницель на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шашлык (очень простой рецепт)
Шашлык (очень простой рецепт)
Шашлык свиной
Шашлык свиной
Свинина на решетке на углях
Свинина на решетке на углях

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?