Свиной шницель на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.
Описание приготовления:
Свиной шницель чаще всего готовят из корейки. Если в рецепте плотная панировка, косточка не нужна. Для приготовления шницеля-гриль, берем куски с косточкой, а вместо хлебной панировки используем лук, чеснок и зелень, которые придадут мясу приятный вкус и аромат. Благодаря надрезам мясо хорошо маринуется и маринад остается на мясе во время приготовления. Степень прожарки корректируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Свиной шницель на гриле"
Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.
Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.
Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.
Совет от повара:
Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.Оценить рецепт Свиной шницель на гриле
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Гамбургер на салатных листьях
Гуляш из мраморной говядины
Суп-пюре с фрикадельками
Шашлык из свинины в соевом соусе
Перемечики
Гамбургер на салатных листьях
Гуляш из мраморной говядины
Суп-пюре с фрикадельками
Шашлык из свинины в соевом соусе
Перемечики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ