Свиное рагу на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Красный болгарский перец 1 штука
- Помидоры 700 грамм
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 штуки (веточки)
- Свиные ребра 500 грамм
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный перец 1 щепотка
- Красное вино 0,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Свиное рагу на косточке"
1
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
3
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
4
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
5
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
6
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.
Оценить рецепт Свиное рагу на косточке
3.6
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ