Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
Вот так она выглядит в разрезе.
Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!