Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица со сливой в духовке

Курица со сливой в духовке



25.07.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.

Описание приготовления:

Ароматное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, к примеру — курицу со сливой в духовке. Оно идеально для легкого ужина, романтического тет-а-тета. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом на йогуртовой основе, он идеально подчеркнет фруктовый вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 2 штуки
  • Слива 250 грамм (сорт "Венгерка")
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица со сливой в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.
Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.
Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.
Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.
Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.
Оценить рецепт Курица со сливой в духовке
5.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи