Курица со сливой в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.
Описание приготовления:
Ароматное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, к примеру — курицу со сливой в духовке. Оно идеально для легкого ужина, романтического тет-а-тета. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом на йогуртовой основе, он идеально подчеркнет фруктовый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 2 штуки
- Слива 250 грамм (сорт "Венгерка")
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица со сливой в духовке"
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.
Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.
Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.
Оценить рецепт Курица со сливой в духовке
5.0
5
Редакция рекомендует:
Курица, запеченная в ткемали
Куриные окорочка в сливовом маринаде
Свинина со сливой в духовке
Говядина со сливой
Курица со сливками в духовке
Курица табака в духовке
Курица, запеченная в сливочном соусе
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: