Свинина, запеченная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами - это удивительно аппетитно и совсем не сложно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины, запеченной с овощами - это отличный вариант полноценного блюда для всей семьи. Благодаря маринаду, мясо получается невероятно ароматным и сочным, а овощи пропитываются в процессе запекания мясными соками.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина, запеченная с овощами"
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс или просто слегка раздавить и добавить целиком). Розмарин лучше использовать свежий, однако если его нет, то подойдет и сушеный. Соединить оливковое масло, чеснок, томатную пасту и розмарин. Посолить и поперчить маринад по вкусу.
2. Свинину вымыть и хорошо просушить. Взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно использовать соус на его основе). Отправить в маринад (можно использовать пакет или просто глубокую мисочку) минимум на 40 минут. Классический рецепт свинины, запеченной с овощами, может предполагать и более долгий процесс маринования - можно оставить мясо на всю ночь, например.
3. Пока маринуется мясо можно заняться овощами. Картофель вымыть и нарезать четвертинками (если картофель уже не молодой, то предварительно очистить). Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. При желании можно дополнить блюдо также баклажанами, сладким перцем и помидора.
4. Мясо аккуратно достать из маринада. При необходимости его можно обвязать плотной ниткой, чтобы оно не потеряло форму в процессе приготовления.
5. На противень или в форму для запекания выложить овощи. Посолить и поперчить при желании. Вылить остатки маринада и распределить по всей поверхности (можно соединить овощи с маринадом в глубокой мисочке, чтобы тщательно их перемешать).
6. Сверху выложить свинину и отправить форму в заранее разогретую духовку. Чтобы свинина, запеченная с овощами в домашних условиях была сочная и мягкая, лучше оставить ее в духовке при температуре около 150 градусов.
Оценить рецепт Свинина, запеченная с овощами
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Тарт с брокколи
Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой
Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Тарт с брокколи
Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой
Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ