Свинина в зеленом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.
Описание приготовления:
Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, готовится из мяса и острого перца. Подавайте к столу горячее блюдо. Можно с гарниром из отварного риса, булгура или ешьте так, макая в соус кусочки хлеба, тортильи.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 11 Зубчик
- Сыр По вкусу
- Мед 2 Чайных ложки
- Кинза 25 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 4 Стакана
- Кориандр свежий По вкусу
- Физалис овощной 1,2 Килограмма
- Разновидности перцев чили 8 Штук (Анахайм, Поблано, Халапеньо)
- Свинина (лопатка) 1,7 Килограмма
Количество порций
8
Как приготовить "Свинина в зеленом соусе"
1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.
3. Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.
5. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.
6. Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.
Оценить рецепт Свинина в зеленом соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Салат с зеленым горошком и морковью
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Говядина по-цыгански
Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Салат с зеленым горошком и морковью
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Говядина по-цыгански
Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ