Cвинина в брусничном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свинина 600-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Бульон или вода 3/4 Стакана
- Розмарин 1 Щепотка
- Брусника 2 Стакана
- Сок 1 Стакан (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Cвинина в брусничном соусе"
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
Оценить рецепт Cвинина в брусничном соусе
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной Сэндвич
Бифбургер
Чатни из вишни
Рассольник на говяжьем бульоне
Варенье без косточек из черешни
Мясной Сэндвич
Бифбургер
Чатни из вишни
Рассольник на говяжьем бульоне
Варенье без косточек из черешни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить