Свинина в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины в томатном соусе можно дополнить также овощами по сезону. Прекрасно с мясом сочетаются кабачки и сладкий перец. При желании в овощную основу можно также добавить немного моркови.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм
- Томатная паста 70 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Зелень 20 Грамм
- Растительное масло 1-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
238 ккал
Калорийность
17 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в томатном соусе"
1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.
3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.
4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.
Оценить рецепт Свинина в томатном соусе
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Тыква в горшочке в духовке
Рис с замороженными овощами
Голубцы с фаршем
Салат из дайкона на зиму
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Тыква в горшочке в духовке
Рис с замороженными овощами
Голубцы с фаршем
Салат из дайкона на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nadja Demina
19.02.2019 07:38
Очень понравилось блюдо. Необычный сладко-пряный вкус мяса) Спасибо за рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ