Свинина в тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде...
Описание приготовления:
В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей. Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной, а тесто создает "мешок", в котором она дозреет и станет нежной и ароматной. Маринаду отводится одно из главных мест в этом блюде, поскольку именно он делает свинину такой вкусной и нежной.Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль и приправы — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 400 Грамм
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить "Свинина в тесте"
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях - блюдо, требующее времени и терпения.
2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.
3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).
4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.
5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.
6. Заворачиваем "конвертиком" свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После - дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Свинина в тесте:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Прага" с заварным кремом
Торт "Дьявольское пирожное"
Салат с кукурузой и ветчиной
Соус для пасты "Карбонара"
Митболы в сливочном соусе
Торт "Прага" с заварным кремом
Торт "Дьявольское пирожное"
Салат с кукурузой и ветчиной
Соус для пасты "Карбонара"
Митболы в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
