Мясо в тесте "Шахматная доска"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!
Описание приготовления:
Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе, чтобы виднее был процесс на светлом фоне. Рекомендую вам делать это уже прямо на смазанном противне, чтобы собранную "шахматную доску" не переносить потом на противень для выпекания! Удачи!Смотрите, как приготовить мясо в тесте "Шахматная доска".
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
- Розмарин 0,5 ч. ложки
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Бальзамик (уксус) 2-3 ст. ложек
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Кунжут 2-3 щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо в тесте "Шахматная доска""
Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Оценить рецепт Мясо в тесте "Шахматная доска"
4.6
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


За 30 мин мясо не будет сырым?


Нет, колбаски маленькие, 30 минут при температуре 200 градусов достаточно. Однако, все духовки к сожалению разные, проверьте мясо спустя это время, при прокалывании должен выделяться прозрачный сок и мясо не должно быть красного цвета.


Ели и наслаждались. Автору спасибо за рецепт. Скажите, можно курицу так сделать?


Вкусный и очень красивый пирог Мясо пряное, ароматное и сочное, со слоеным тестом вкусно!


Как симпатично выглядит! Спасибо за подробности, попробуем приготовить с сестрой!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ