Мясо в тесте "Шахматная доска"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!
Описание приготовления:
Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе, чтобы виднее был процесс на светлом фоне. Рекомендую вам делать это уже прямо на смазанном противне, чтобы собранную "шахматную доску" не переносить потом на противень для выпекания! Удачи!Смотрите, как приготовить мясо в тесте "Шахматная доска".
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 2-3 Щепоток
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
- Бальзамик (уксус) 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо в тесте "Шахматная доска""
Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Оценить рецепт Мясо в тесте "Шахматная доска"
4.6
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная с яблоками
Огурцы по-корейски с мясом
Брауни-капкейки
Сушки с маком
Окрошка с колбасой на газированной воде
Свинина, запеченная с яблоками
Огурцы по-корейски с мясом
Брауни-капкейки
Сушки с маком
Окрошка с колбасой на газированной воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Юлия
29.12.2021 16:29
За 30 мин мясо не будет сырым?
Вика Василенко
09.02.2022 14:53
Нет, колбаски маленькие, 30 минут при температуре 200 градусов достаточно. Однако, все духовки к сожалению разные, проверьте мясо спустя это время, при прокалывании должен выделяться прозрачный сок и мясо не должно быть красного цвета.
Applepie
09.02.2019 15:10
Ели и наслаждались. Автору спасибо за рецепт. Скажите, можно курицу так сделать?
Евгения
06.01.2020 01:40
Вкусный и очень красивый пирог Мясо пряное, ароматное и сочное, со слоеным тестом вкусно!
Ульяна Коржик
01.08.2017 16:00
Как симпатично выглядит! Спасибо за подробности, попробуем приготовить с сестрой!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ