Свинина с кедровыми орешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления мяса. Весь вкус блюду дает именно кисло-сладкий соус с кедровыми орешками. Отличное блюдо для любого стола!
Описание приготовления:
Для жарки можно взять любую часть свинины. Это может быть шея, карбонат или даже корейка на кости. Нарезайте мясо толщиной 1,5-2 см., чтобы оно успело прожариться.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с кедровыми орешками"
Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.
Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.
Оценить рецепт Свинина с кедровыми орешками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясные ватрушки с яйцом
Ачаров плав с бараниной
Подлива к толченке
Бозбаш
Сало варёное с чесноком
Мясные ватрушки с яйцом
Ачаров плав с бараниной
Подлива к толченке
Бозбаш
Сало варёное с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ