Свинина в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.
Описание приготовления:
В кефире нужно мариновать мясо не менее 3 часов, а можно оставить его на ночь. Вы можете использовать только соль с перцем или набор ароматных специй. Благодаря такому маринаду мясо внутри будет сочное и нежное, а снаружи получится красивая золотистая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 штуки (отбивная на кости)
- Кефир 1 стакан
- Куриный бульон 1 стакан
- Каперсы 25 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Свинина в кефире"
1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
Оценить рецепт Свинина в кефире
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
Творожные бублики с сыром
Зеленые щи с чечевицей
Сырники без яиц и глютена
Блины ажурные на закваске
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
Творожные бублики с сыром
Зеленые щи с чечевицей
Сырники без яиц и глютена
Блины ажурные на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ