Маринование шашлыка из свинины
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.
Описание приготовления:
Кефир - универсальный маринад для свинины. Он размягчает мясо, делает его более воздушным и сочным. А при добавлении различных специй и пряностей вообще может с легкостью заменить различные дорогие маринады. Кефирная пленка при обжарке создаст румяную корочку на кусочках мяса и придаст сливочный вкус блюду. Выбирайте любую жирность напитка - вкус шашлыков от этого не зависит.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
 - Лук репчатый 1 штука (крупный)
 - Соль 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
 - Свинина 1 кг (жирная)
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                50 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринование шашлыка из свинины"
Приобретите жирноватую свинину, к примеру - шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки - они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.
                                            Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.
                                            Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.
                                            Оценить рецепт Маринование шашлыка из свинины
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Маринование мяса для шашлыка из свинины
                    
                                                        
                        
                        Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
                    
                                                        
                        
                        Быстрое маринование шашлыка
                    
                                                        
                        
                        Шашлык из свинины в кефире
                    
                                                        
                        
                        Шашлык свиной в пиве
                    
                                                        
                        
                        Шашлык по-армянски из свинины
                    
                                                        
                        
                        Шашлык за час
                    
                                                        
                        
                        Шашлык, маринованный в собственном соку
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринады - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
 - Шашлык из свинины (маринад для мяса)
 - Маринад для курицы на решетке
 - Маринад для перепелов на гриле
 - Маринад для морского коктейля
 - Маринад для шашлыка из куриных ножек
 - Маринад для баранины с зирой
 - Маринад для курицы гриль
 - Маринад для ребрышек в духовке
 - Маринад для карбоната
 
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: