Шашлык свиной на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.
Описание приготовления:
Сделать вкусный шашлык - это целая наука, ведь не так легко подобрать мясо, сделать маринад и правильно обжарить. Но всегда есть проверенные рецепты, которые могут вам помочь. В этом рецепте описано как приготовить шашлык свиной на кефире. Подавайте блюдо с овощами, легкими салатами или соусом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Кефир 1 Литр
- Лук 4 Штуки
- Соль, приправы По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык свиной на кефире"
1
Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.
2
Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
3
Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.
4
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
5
Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.
6
Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.
7
Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.
8
Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте.
Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
9
Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.
10
Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.
11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык свиной на кефире
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина в соли
Отварной кролик
Пицца "Венеция" из готового теста
Печеночные котлеты с луком
Печеночные котлеты для детей
Говядина в соли
Отварной кролик
Пицца "Венеция" из готового теста
Печеночные котлеты с луком
Печеночные котлеты для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
12.01.2020 10:50
мой муж всегда делает на кефире мясо, оно очень сочное и вкусное, но есть два правила: мясо нельзя мелко резать и кефир лучше самоквас (обычное домашнее прокисшее молоко) в нем много кислот, которые делают мясо нежным!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ