Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Каша с мясом в горшочке

Каша с мясом в горшочке



27.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо — мягким!

Описание приготовления:

Гречневая каша со свининой в горшочке — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Нежные кусочки свинины, приготовленные вместе с рассыпчатой гречкой и овощами, пропитываются ароматами специй и томятся до полной готовности. Горшочки позволяют сохранить сочность и тепло блюда, делая его особенно вкусным и аппетитным. Простота приготовления и насыщенный вкус делают это блюдо незаменимым в домашнем меню!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каша с мясом в горшочке"

Все ингредиенты соберите по списку. Почистите лук и морковь, помойте овощи.
Нарежьте небольшими кусочками мясо.
Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса, посолите, поперчите.
Обжаривайте на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Добавьте измельченные лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
В сковороду к мясу и овощам добавьте томатный соус. Перемешайте.
Залейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.
Гречневую крупу промойте хорошенько.
Разложите гречневую крупу по двум глиняным горшочкам (объем одного горшочка 450 мл).
Поверх гречки разложите содержимое сковороды.
Долейте поверх только что закипевшую воду так, чтобы уровень воды не доходил до края горшочков примерно на 0,5 см. Горшочки накройте крышкой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30 минут.
Готовую гречневую кашу с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для блюда подойдут кусочки свинины с небольшим количеством жира, например, лопатка или шейка — это обеспечит сочность и насыщенный вкус.
2. Если у вас мало времени, замочите крупу в тёплой воде на 15–20 минут — это ускорит её приготовление в горшочке.
3. Можно добавить в в горшочки болгарский перец, кабачки или помидоры — они сделают блюдо более сочным и разнообразным по вкусу.
4. Шампиньоны или лесные грибы отлично дополнят блюдо, добавив богатый аромат. Обязательно обжарьте их перед добавлением в горшочки.
5. К гречке со свининой отлично подойдут соленья, свежие овощи или лёгкий салат, что сделает обед более сбалансированным.

Оценить рецепт Каша с мясом в горшочке
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Каша с мясом в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша с мясом в горшочке

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Иринка 27.06.2025 11:04 

Классно! Готовлю такое с разными крупами. И свинину меняю на курицу или говядину, смотря какое есть в наличии. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
бюда из фарша

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
слаты на день рождения ребёнка 6
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи