Свинина со специями в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным.
Описание приготовления:
В данном рецепт классический рецепт свинины в пароварке дополнен ароматной и пикантной смесью, которая придает мясу невероятный вкус. Такая свинина может стать не только основным блюдом, но и прекрасно подойдет на завтраки, заменяя колбасу с неизвестным составом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1.5-2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец острый 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
- Розовый перец 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Количество порций
10
Как приготовить "Свинина со специями в пароварке"
1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.
4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.
5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.
6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.
7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.
Оценить рецепт Свинина со специями в пароварке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо под гранатовым соусом
Сало по-белорусски
Суп солянка с колбасой
Паста с ветчиной и брокколи
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Мясо под гранатовым соусом
Сало по-белорусски
Суп солянка с колбасой
Паста с ветчиной и брокколи
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ