Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина со специями в пароварке

Свинина со специями в пароварке



Приготовил :  
24.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным.

Описание приготовления:

В данном рецепт классический рецепт свинины в пароварке дополнен ароматной и пикантной смесью, которая придает мясу невероятный вкус. Такая свинина может стать не только основным блюдом, но и прекрасно подойдет на завтраки, заменяя колбасу с неизвестным составом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1.5-2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Розовый перец 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
  • Душистый перец 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Количество порций 10

Как приготовить "Свинина со специями в пароварке"

1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.
4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.
5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.
6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.
7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.
8. Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.
Оценить рецепт Свинина со специями в пароварке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина со специями в пароварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со специями в пароварке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт цветной капусты в кляре

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
мясное блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика