Мясо в тыквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что мясо и тыква не сочетаются? Да они просто созданы друг для друга! Мясо в соусе из тыквы получается нежным, сочным и ярким. А за счет подливки его можно подавать с любым гарниром.
Описание приготовления:
Мясо в тыквенном соусе можно подавать абсолютно с любым гарниром. Тыкву можно брать любого сорта, ее можно натереть, порезать соломкой или мелким кубиком. Для пикантности можете добавить любимые специи, зелень, кетчуп и соевый соус.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Тыква 150 Грамм (тертая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
208 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в тыквенном соусе"
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне пять минут, перемешивая. Свинину сполосните, обсушите, порежьте на кусочки и добавьте к луку.
Обжаривайте свинину в течение 5-7 минут, до корочки. Добавьте к мясу натертую на мелкой терке тыкву, посолите, поперчите и обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут.
Влейте в сковороду кипяток и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не выкипела и при необходимости влейте еще немного.
Все тушите на медленном огне еще 2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Подавайте сразу в горячем виде с гарниром.
Оценить рецепт Мясо в тыквенном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Котлета натуральная из свинины на кости
Котлеты по-министерски из свинины
Солянка сборная мясная
Рассольник с тушенкой
Гуляш классический из свинины
Котлета натуральная из свинины на кости
Котлеты по-министерски из свинины
Солянка сборная мясная
Рассольник с тушенкой
Гуляш классический из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ