Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мускатный орех 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""
Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень с яблоками в мультиварке
Мошкичири
Бадымджан
Домашняя ветчина из свинины
Гнезда с фаршем в мультиварке
Печень с яблоками в мультиварке
Мошкичири
Бадымджан
Домашняя ветчина из свинины
Гнезда с фаршем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ