мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""

Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
Следующий слой — это слой из грибов и соуса.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 10
Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 11
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 12
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Свинина с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 13
Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Свинина с овощами под соусом "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
карп

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
свиные отбивные