Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"



Приготовил :  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 1 Килограмм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций 5

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.
Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".
Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.
Следующий слой — это слой из грибов и соуса.
Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
карп

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
свиные отбивные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика