Молочная свинина с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Описание приготовления:
Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Масло сливочное 30 Грамм (размягченное)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3-5 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Розмарин 3-4 Штук (веточки)
- Лимон 1 Штука
- Мука 1-1,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Молочная свинина с розмарином"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.
Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.
Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Оценить рецепт Молочная свинина с розмарином
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шаньга
Карри с курицей
Гуляш из баранины в мультиварке
Салат с кальмаром и сметаной
Мясо и любисток
Шаньга
Карри с курицей
Гуляш из баранины в мультиварке
Салат с кальмаром и сметаной
Мясо и любисток
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
13.09.2018 23:00
Ароматное, нежное мясо! Всегда соус делала на сметане, но на молоке куда лучше! Спасибо за вкусный, необычный рецепт!
Забава
31.07.2017 16:30
Вот я и с отчётиком прибежала! Большое спасибо, за потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Мяско получается мягкое, сочное, нежное, тонкий аромат розмарина присутствует))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ