мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочная свинина с розмарином



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.

Описание приготовления:

Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (размягченное)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-5 Штук
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Розмарин — 3-4 Штук (веточки)
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Молочная свинина с розмарином"

Молочная свинина с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 2
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 3
Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 4
Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 5
После этого верните в сковороду мясо.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 6
Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Молочная свинина с розмарином - фото шаг 8
Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочная свинина с розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видеорецепт "Молочная свинина с розмарином"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 27.05.2018 06:40 «Ответить

Да, мясо нежное в соусе, вкусное :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Забава 31.07.2017 16:30 «Ответить

Вот я и с отчётиком прибежала! Большое спасибо, за потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Мяско получается мягкое, сочное, нежное, тонкий аромат розмарина присутствует))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 24.07.2017 20:40 «Ответить

Нет слов, как вкусно! Мяско нежное, соус шикарный, спасибо-спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт с кабачков

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
сельдерей