Свинина с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках!
Описание приготовления:
Действительно, блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый вкус и аромат и превращают даже самый обычный ужин в праздник. К тому же, рецепт, как приготовить свинину с картошкой в духовке в горшочках, очень прост. Я бы сказала, что он даже проще, чем приготовление аналогичного блюда на сковороде или в казане. Вы просто выкладываете все ингредиенты в горшочки, добавляете специи и соль и отправляете в духовку. Правда, свинину я советую все же предварительно слегка поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Тогда существенно сократится время приготовления мяса и оно станет очень ароматным и с более выраженным вкусом. Особой изюминки блюду придает луково-морковная пассеровка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Перец 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с картошкой в духовке"
2. Свинину промойте и порежьте на небольшие куски. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
4. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде до мягкости двух ингредиентов.
7. Накройте все пассерованными луком и морковью. Залейте в каждый горшочек по 100 мл. воды, чтобы картофель слегка протушился.
Оценить рецепт Свинина с картошкой в духовке
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ