Подготовьте ингредиенты для запекания свиной лопатки с картошкой в духовке.
Почищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Половину порции картофеля выложите на дно формы. Картофельный слой немного подсолите и поперчите.
Свиную лопатку вымойте, просушите салфетками и нарежьте слайсами-кусочками. Выложите кусочки лопатки поверх картофеля в форму. Присыпьте мясо солью и перцем по вкусу.
Следом выложите лук, нарезанный полукольцами.
Майонез распределите на две части. Первой частью полейте слой лука с мясом.
Выложите оставшийся слой картофеля, присыпьте его солью, перцем и снова полейте майонезом.
Запекайте свиную лопатку с картофелем в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху блюдо должно стать румяным и аппетитным.
Подавайте в горячем виде к столу.