Картошка со свининой на противне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами универсальное блюдо, которое получается нежным, вкусным и ароматным. Рецепт, как приготовить картошку со свининой на противне, очень простой. Это отличный вариант для праздничного ужина!
Описание приготовления:
В качестве мясной основы отлично подойдет не только свинина, но и говядина или курица, а то и вовсе можно заменить мясо грибами или другими овощами. Все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени, укладываем слоями все ингредиенты, после чего запекаем блюдо в духовом шкафу. А за время его приготовления можно сделать салат, закуски и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Картошка 6-8 штук
- Сыр 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Лук 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
144 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка со свининой на противне"
1. Свинину перед приготовлением обязательно тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками против волокон, тогда мясо будет не сухим, а сочным, его будет удобно кусать. Немного отбиваем свинину, чтобы она стала мягче.
2. Картошку очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров толщиной), замачиваем картошку в холодной воде на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
3. После чего сливаем воду и вытираем картошку бумажным полотенцем. Противень смазываем маслом, выкладываем на него картошку, солим и перчим, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки.
4. Следующим слоем выкладываем кусочки свинины из расчета, что они в один слой покроют картошку с луком, солим и перчим.
Оценить рецепт Картошка со свининой на противне
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ